GANHE 10% OFF assinando qualquer produto. FRETE GRÁTIS a partir de R$99,00. Ver regras

 

Azeite de Oliva Extra Virgem

Azeite de Oliva Extra Virgem

                                                                                                                                

Além de tornar as refeições mais saborosas, o azeite de oliva extra virgem pode ser um grande aliado da nossa saúde. Saiba mais!

                                                                                                                                

O que é azeite de oliva extra virgem?                                                                                                                                

O azeite de oliva extra virgem (Olea europaea salitava L.) é um óleo vegetal comestível produzido mediante processos de extração e depuração, a partir da prensagem de azeitonas.

Ele é composto basicamente por uma mistura de três tipos de ácidos graxos, nos seguintes teores médios: um ácido graxo saturado – ácido palmítico (12,3%); um ácido graxo monoinsaturado – ácido oleico (85,4%) e um ácido graxo poli-insturado – ácido linoleico (2,2%).

O azeite de oliva extra virgem também é fonte de vitaminas lipossolúveis (E, A e K) e minerais como ferro cálcio, magnésio e potássio, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.

                                                                                                                                

Qual a diferença entre azeite virgem e extra virgem?

O azeite de oliva pode ser classificado em dois tipos: virgem e extra virgem. A diferença entre eles está no teor de acidez, em que o azeite de virgem apresenta acidez menor ou igual a 2%, enquanto que o azeite de oliva extra virgem possui até 0,8% acidez, sendo mais puro. A acidez indica também a qualidade das azeitonas utilizadas na fabricação do azeite.

                                                                                                                                

Benefícios do azeite de oliva extra virgem

Quando aliado a uma dieta equilibrada, o azeite de oliva extra virgem apresenta diversos benefícios a nossa saúde, dentre os quais podemos citar:

·         Possui ação antioxidante, auxiliando no combate ao envelhecimento precoce e o surgimento de diversas doenças;

·         É altamente digestivo, sendo considerada a gordura mais bem tolerada pelo organismo;

·         Regula a função intestinal;

·         Protege a mucosa do estômago;

·         Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares;

·         Protege contra o declínio de funções cognitivas relativas à idade e a doença de Alzheimer;

                                                                                                                                

Como consumir?

O azeite de oliva extra virgem é recomendado para consumo cru, como por exemplo, em saladas, devido ao sabor. Apesar de apresentar os mesmos benefícios, o azeite virgem possui o sabor menos apurado, podendo ser utilizado para cozinhar.

Mas vale lembrar que a gordura do azeite não suporta temperatura muito alta, sendo que suas propriedades benéficas são mantidas apenas até 180 graus.  Sendo assim, ele pode ser utilizado para assar, refogar e cozinhar, mas nunca para fritar alimentos.

Além disso, o ideal é utilizar, no máximo, duas colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem por dia (cada uma tem 90 calorias).

                                                                                                                                

Encontre as melhores opções de azeite de oliva extra virgem

Nesta seção você encontra as melhores opções de azeite de oliva extra virgem. Não deixe de conferir e aproveite para comprar aqui com os melhores preços e sem precisar sair de casa.