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Batata Doce

Batata Doce

                                                                                                                                              

A batata doce costuma fazer muito sucesso entre os praticantes de atividade física. No entanto, seu consumo é indicado para todos que pretendem seguir uma alimentação mais saudável. Saiba mais!

                                                                                                                                              

Propriedades nutricionais da batata doce

A batata doce é uma raiz tuberosa bastante nutritiva, apresentando betacaroteno, vitaminas do complexo B, vitamina C e E, além de minerais como magnésio, cálcio, fósforo, ferro e potássio.

Além disso, ela também é rica em carboidratos complexos de baixo índice glicêmico, que por sua vez são digeridos e absorvidos mais lentamente pelo organismo, estimulando pouco a liberação de insulina (hormônio que transporta a glicose para dentro das células). Com isso, ajuda a reduzir o risco de diabetes e obesidade, além de controlar o apetite. Mas seus benefícios não param por aí.

A batata doce também contém amido resistente, um carboidrato que não sofre digestão, comportando-se como uma fibra insolúvel, atraindo moléculas de gordura e açúcar e retardando sua absorção, prevenindo assim o aumento do LDL (“colesterol ruim”) e triglicérides.

                                                                                                                                              

Tipos de batata doce                                                                                                                                              

No Brasil, existem quatro tipos de batata doce, classificados de acordo com a cor da polpa:

·         Batata branca (também conhecida como angola ou terra-nova): apresenta polpa bem seca e não é muito doce;

·         Batata amarela: também apresenta polpa seca, embora seja mais adocicada;

·         Batata roxa: possui casca e polpa dessa cor, sendo a mais apreciada pelo aroma e sabor;

·         Batata doce avermelhada (conhecida pelos nordestinos como coração-magoado): possui polpa amarela e casca parda, com veios avermelhados ou mesmo roxos.

                                                                                                                                              

Como consumir?

O uso da batata doce em preparações típicas de festa junina e em combinação com canela, mel e noz-moscada é conhecido. No entanto, ela pode compor qualquer prato salgado em substituição à batata inglesa, tais como purê, sopa, bacalhoada, salada, entre outros.

Mas vale lembrar que ela deve ser consumida com moderação e aliada a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

                                                                                                                                              

Onde comprar batata doce?

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