GANHE 10% OFF assinando qualquer produto. FRETE GRÁTIS a partir de R$99,00. Ver regras

 

Castanhas de Baru

Castanhas de Baru

                                                                                 

Castanha de baru

Já ouvir falar na castanha de baru? Assim como as demais oleaginosas ela é rica em nutrientes e benefícios para a saúde! Continue lendo e saiba mais!

                                                                                 

Propriedades nutricionais da castanha de baru

A castanha de baru é um alimento típico do Cerrado brasileiro e possui um elevado valor nutricional. Ela é composta basicamente por gorduras, seguido de proteínas e fibras, além de apresentar uma ótima quantidade de vitaminas e minerais.

Com relação a sua composição de gorduras, podemos destacar os ácidos graxos insaturados, especialmente o ácido oleico (ômega 9) e linoleico (ômega 6), que por sua vez favorecem a saúde cardiovascular. Já os teores proteicos da castanha de baru são superiores a leguminosas de consumo popular como feijão, grão de bico e ervilha, tornando-a uma ótima opção para complementar a dieta de atletas, vegetarianos e veganos.

A castanha de baru também apresenta maior teor de cálcio do que a castanha de caju, amendoim e pequi. Sem contar que ela também apresenta ótimas quantidades de magnésio, ferro, fósforo, potássio e zinco, nutrientes extremamente importantes para o bom funcionamento do organismo.

                                                                                 

Benefícios da castanha de baru

Devido ao seu elevado valor nutritivo, a castanha de baru apresenta diversos benefícios para a nossa saúde, dentre os quais podemos citar:

·         Auxilia no controle dos níveis de colesterol;

·         Promove a saúde cardiovascular;

·         Aumenta a energia;

·         Aumenta a saciedade;

·         Possui ação antioxidante, ajudando no combate ao envelhecimento precoce;

                                                                                 

Como consumir a castanha de baru?

O ideal é consumir a castanha de baru torrada, uma vez que a versão crua contém substâncias antinutricionais, como filatos e taninos, que podem alterar a biodisponibilidade de seus nutrientes. O processo de torragem da castanha de baru, por sua vez inativa essas substâncias.

Ela pode ser consumida como um lanche intermediário ou até mesmo adicionada a granolas, iogurtes e diversas outras receitas e preparações, aumentando o valor nutritivo da mesma.

                                                                                 

Encontre as melhores opções de castanha de baru

Aqui nesta seção especial você encontra diversas opções de castanha de baru! Não deixe de conferir e aproveite para comprar aqui!