Grãos
Os grãos podem fazer parte da nossa alimentação diária, tornando-a ainda mais nutritiva e ao mesmo tempo saborosa! Conheça seus benefícios e saiba como incluir esses alimentos no cardápio.
O que são grãos?
Os grãos são alimentos de origem vegetal bastante nutritivos, sendo ricos em proteínas, além de fibras, vitaminas e minerais. Assim como os cereais, alguns grãos podem estar presentes diariamente na nossa alimentação diária, especialmente no almoço e jantar.
Dentre os principais grãos, podemos citar as leguminosas como o feijão, a soja, a ervilha, a lentilha e o grão de bico.
A soja e o grão de bico são conhecidos pelo alto teor de proteínas, enquanto que o feijão, além de ser uma boa fonte proteica, é rico em ferro, mineral essencial para o transporte de hemoglobina na corrente sanguínea, prevenindo assim o surgimento de anemia ferropriva.
No entanto, para garantir os seus benefícios, é importante que seu consumo esteja aliado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Inclua os grãos no cardápio
Os grãos como as leguminosas são normalmente consumidos nas refeições principais (almoço e jantar), juntamente com os cereais ou como componente de determinado prato.
A combinação de grãos de leguminosa com cereais, como por exemplo, o arroz com feijão, oferece todos os aminoácidos essenciais (aqueles que o nosso organismo não consegue produzir), tornando a refeição mais completa.
Os grãos também podem ser utilizados no preparo de sopas, saladas e diversas outras receitas e preparações.
Além disso, os grãos também são muito utilizados pela indústria alimentícia no preparo de farinhas, snacks, biscoitos e outros produtos.
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