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Amêndoas

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Além de versáteis e saborosas, as amêndoas são ricas em nutrientes benéficos a nossa saúde. Continue lendo e conheça seus benefícios e muito mais!

                                                                                                                                                     

O que são amêndoas?

As amêndoas são oleaginosas de alto valor nutritivo, sendo ricas em fibras, proteínas, gorduras boas, vitaminas e minerais.  As gorduras presentes em sua composição são em maior parte, monoinsaturadas, semelhante aos do abacate, azeite de oliva e castanha de caju e do Pará.

Entre as oleaginosas, as amêndoas são as que apresentam maior teor de vitamina E, um importante antioxidante, além de conter boas quantidades de fitoesteróis, que contribuem para regular o perfil lipídico.

As amêndoas também são ricas em cálcio, magnésio e arginina, aminoácido precursor do óxido nítrico, substancia com ação vasodilatadora. Além disso, elas apresentam poucos carboidratos e baixo índice glicêmico, ou seja, não causam alterações bruscas na glicemia, sendo uma boa opção para diabéticos.

                                                                                                                                                     

Benefícios das amêndoas

Devido ao seu elevado valor nutricional, as amêndoas podem ser grandes aliadas da nossa saúde se consumidas junto a uma dieta equilibrada. Confira a seguir as vantagens de inclui-las no cardápio:

·         Apresenta propriedades antioxidantes, contribuindo para prevenir o envelhecimento precoce e o surgimento de diversas doenças;

·         Possui ação anti-inflamatória;

·         Contribui para diminuir os níveis de colesterol;

·         Aumenta a sensação de saciedade;

·         Auxilia no controle da glicemia (níveis de açúcar no sangue);

·         Favorece a saúde cardiovascular;

                                                                                                                                                     

Como consumir?

As amêndoas são muito versáteis, podendo ser consumidas como lanche ou serem adicionadas a diversas preparações, tanto doces como salgadas. Podem, ainda, serem misturadas em saladas, biscoitos, bolos, arroz e tortas ou até mesmo serem utilizadas para o preparo de leite vegetal.

                                                                                                                                                     

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