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Avelãs

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Além de compor receitas deliciosas, as avelãs são altamente nutritivas, sendo grande aliadas da nossa saúde. Continue lendo e saiba mais!

                                                                                                                                                     

Propriedades nutricionais das avelãs

As avelãs são frutos secos altamente nutritivos, já que são ricos em gorduras boas, proteínas, vitaminas e minerais, além de compostos bioativos, tais como fitosteróis, flavonoides, ácidos fenólicos, taninos, ácidos orgânicos e fitoestrogênios.

De modo geral, as avelãs são ricas em ácidos graxos monoinsaturados e oferecem todos os aminoácidos essenciais (aqueles que o nosso corpo não consegue produzir), apesar de conter baixos níveis de triptofano e lisina. Esses frutos também contêm diversas vitaminas, incluindo a vitamina C e as vitaminas do complexo B (biotina, niacina, ácido pantotênico e ácido fólico).

No que diz respeito a composição de minerais, as avelãs são boas fontes de potássio, fósforo, cálcio, magnésio, zinco e ferro.

                                                                                                                                                     

Benefícios das avelãs

Diversos benefícios à saúde têm sido associados ao consumo de avelãs. Confira a seguir os principais deles:

·         Possui ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce e o surgimento de diversas doenças;

·         Apresenta propriedades anti-inflamatórias;

·         Apresenta ação antimicrobiana;

·         Protege a saúde cardiovascular;

·         Contribui para reduzir o colesterol total, o LDL (“colesterol ruim”) e o triglicérides, além de aumentar o HDL (“colesterol bom”);

                                                                                                                                                     

Como consumir?

As avelãs podem ser consumidas nos lanches entre as refeições ou adicionadas a receitas e preparações, tais como saladas, bolos, tortas, mix de oleaginosas, entre outras.

As avelãs também podem ser utilizadas como base para no preparo de creme de avelã e até mesmo ser adicionada a chocolates e barrinhas.

                                                                                                                                                     

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