Principais Benefícios:
Devido as suas propriedades nutricionais, quando incluída em uma alimentação saudável e equilibrada, a quinoa pode proporcionar grandes benefícios para a nossa saúde, confira:
É rica em fibras que auxiliam na regulação do intestino e aumento da saciedade;
Possui ação antioxidante, que combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças;
É rico em triptofano, aminoácido que estimula a liberação de serotonina, um neurotransmissor associado com a liberação de alguns hormônios que regulam o sono, o humor, o apetite, a atividade motora, a temperatura corporal e as funções cognitivas;
O que é?
A Quinoa em Grãos Viva Salute Embalados a Vácuo (Chenopodium quinoa) contém mais nutrientes por ter sua apresentação em grãos, é considerada um pseudocereal originário da Cordilheira dos Andes e utilizada há anos, tanto para a alimentação humana, como para os animais! Atualmente ela tem ganhado cada vez mais destaque devido a qualidade de sua proteína, sendo um ótimo complemento alimentar, especialmente para praticantes de atividade física, vegetarianos e veganos (vegetarianos estritos).
Como já foi dito anteriormente, a quinoa se destaca pelo elevado teor de proteínas, sendo rica em aminoácidos essenciais, especialmente em lisina e histidina. Estes aminoácidos são considerados essenciais, uma vez que nosso corpo não consegue sintetiza-los, devendo então ser obtidos por meio da alimentação e ou suplementação.
Um fato interessante, é que a concentração de aminoácidos presentes na quinoa são superiores ou próximas aos estabelecidos pela FAO/OMS (parâmetro para avaliar a adequação de aminoácidos em um alimento).
Além disso, a proteína presente na quinoa possui digestibilidade comparável a proteínas hidrolisadas, aquelas que são quebradas em pequenas partículas para serem melhores absorvidas pelo nosso organismo.
Mas não para por aí, além de ser uma excelente fonte de proteínas, a quinoa possui também ótimas quantidades de fibras, vitaminas e minerais, incluindo cálcio, ferro, magnésio, manganês, potássio, vitamina E, vitamina D e vitaminas do complexo B (B1, B2, B3), além de ser rica em ácidos graxos ômega 3 e 6, consideradas gorduras boas para nossa saúde!
Com todas essas propriedades, a quinoa pode então ser considerada um alimento funcional, promovendo muitos benefícios à nossa saúde. Saiba mais.
Como consumir:
O processo de cozimento da quinoa em grãos é o mesmo do arroz. Entretanto, o ideal é que a quinoa fique de molho na água por 8 horas (para eliminar substâncias antinutricionais presentes em sua composição). Em seguida, deve-se desprezar a agua e seguir o preparo normalmente.
A quinoa em grãos é super versátil, podendo ser utilizada para substituir o arroz ou ser incluída em saladas e outros pratos salgados.